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14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 07:57

Retour du marché

 

Le melon :

  • Il doit être lourd et ferme.
  • Soupesez-le et tirez légèrement sur le pédoncule,
    qui doit se détacher en laissant
     apparaître une petite couronne verte.
  • Son odeur ne doit pas être écoeurante,
    ce qui signifierait qu’il est passé.

 Les agrumes :

  • Pour les confitures, les liqueurs et autres sirops,
    n’utilisez que des fruits non traités.
  • Pour conserver les citrons, mettez-les dans un saladier et
     recouvrez-les d’eau fraîche, que vous changerez régulièrement.
     Cette méthode permet d’avoir des citrons toujours bien juteux.
    Ils donneront encore plus de jus si vous les roulez vigoureusement
    sous la main avant de les presser.

 Le raisin, les prunes et les mirabelles :

  • Ces fruits semblent fréquemment recouverts
    d’une sorte de givre translucide : la pruine.
    La présence de cette pellicule fragile
    vous garantit l’état de fraîcheur des fruits.
     

Les fraises :

. Pour les laver, passez-les rapidement
sous le robinet avant d’ôter le pédoncule,
pour éviter qu’elles ne se gorgent d’eau.

Si vous les trouvez trop fades,
ajoutez-leur un jus de citron non traité et
 non râpé, un peu de poivre moulu,
ou bien quelques feuilles de menthe fraîche hachées.

A suivre :
l'artichaut, les haricots, les carottes...



   

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commentaires

G
Coucou Frani<br /> C'est sympa toutes tes astuces, tu vas devenir notre "Franipedia" de la Savoie.<br /> Bises<br /> Josiane
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