Mon pied de rhubarbe est magnifique !!!
Un cake rhubarbe et framboise en perpective !!!!!
* Préparation: 20min
* Cuisson: 40min
Pour 10 personnes
Pour la base du cake:
* 125 g de beurre demi-sel mou
* 3 oeufs
* 160 g de farine +1/3 de sachet de levure
* 125 g de sucre glace
* le jus d'1 citron
Pour la garniture:
*125 g de framboises
* 2 tiges de rhubarbe.
*****
-- Allumez le four th.6 (180°).
Amalgamez le beurre avec le sucre glace.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez farine et jus de citron.
Mélangez.
-- Epluchez la rhubarbe à l'épluche-légumes.
Détaillez les tiges en dés.
Incorporez les framboises et les dés de rhubarbe à la base du cake.
-- Versez la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm préalablement beurré
et fariné.
Glissez-le dans le four et laissez cuire pendant 4à lin environ.
-- Démoulez le cake quand il est encore tiède.
Dégustez avec de la crème fraîche.
BON APPETIT !!!
Recette de Sophie Dudemaine