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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 08:59

Bonjour à toutes et à tous

Retour de marché :
 Les haricots verts :
 
En achetant des haricots verts,
n’hésitez pas à en casser quelques-uns.
Ils doivent se briser net et ne pas produire de fils.

Effilez avec les doigts. Avec un couteau,
vous risquez de laisser des fils.

Pour qu’ils restent bien verts,
il suffit d’ajouter une demi cuillérée
 de bicarbonate de soude à l’eau de cuisson et
 il ne faut surtout pas les couvrir pendant la cuisson
 (ce conseil est valable pour les petits pois).

On peut conserver les haricots verts en faisant alterner,
 dans un pot de grès, une couche de haricots et
une couche de gros sel.
Mais il est indispensable de les rincer longuement à l’eau claire
 avant de les utiliser, pour éliminer le sel en surplus.

Pour que les haricots restent croquants (pour une salade),
passez-les vivement à l’eau froide après la cuisson.

 

Les cocos roses doivent être vraiment roses et
ne pas présenter de taches rousses.
 De même, les haricots beurre doivent être d’un beau jaune vif.

*****
Recette:  Haricots verts à la poulette


Il faut
:

 - 500gr. de haricots verts, 15 gr. de farine, 40 gr. de beurre,
un quart de litre de l’eau de la cuisson, un jaune d’œuf,
une cuillère à bouche de persil haché, sel, poivre.


Préparation: 

Epluchez les haricots, enlevez les fils.
Lavez-les et égouttez-les sur un torchon.

Jetez-les dans l’eau bouillante salée et faites reprendre l’ébullition.

Laissez bouillir vivement pendant vingt minutes.

Faites un roux avec le beurre et la farine,
 laissez cuire pendant deux ou trois minutes et
mouillez avec la cuisson des haricots.

Faites prendre l’ébullition et retirez sur feu doux, pour mijoter.

Egouttez les haricots et, au moment de servir,
 liez la sauce avec le jaune d’œuf, poivrez et
ajoutez les haricots dans la sauce.
 Réchauffez pendant dix minutes et servez aussitôt.

 

Bon appétit !

Bonne journée 

 

 

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commentaires

G
<br /> Merci pour cette recette, avec ces petits trucs<br /> Bises<br /> Josiane<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci opour cette recette et bon we :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Toujours de bonnes astuces...Merci Bises<br /> <br /> <br />
Répondre

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