Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2009 2 18 /08 /août /2009 07:47

Bonjour à toutes et à tous

Voici la suite de mon article : Il n'y a pas de petites économies... 


n° 6 - Les fruits confits.
         Lorsqu’on a une trop grande provision de fruits confits,
         il arrive souvent qu’ils se cristallisent
         au bout d’un certain temps.
         Les piquer avec une épingle et
         les mettre dans un bocal avec du cognac.

n° 7 - Avec les cosses de pois
         on peut faire d’excellentes purées.
         On les lave, on les met à blanchir dans de l’eau salée
         pendant une heure et demie environ ;
         on les passe et elles fournissent une excellente purée.
        Si on prend la précaution de les faire sécher au four,
        elles fourniront un colorant pour le pot-au-feu.

n° 8 -Si l’on n’a pas de madère à mettre dans les sauces,
        on le remplacera par une composition faite
        à l’aide d’un verre de vin blanc dans lequel
        on fera cuire un pruneau et du sucre.

n° 9 -S’il vous reste un peu de purée de pommes de terre à l’eau 
        ou au beurre, ne la jeter pas.
        Délayez-la dans un peu d’eau tiède et
        servez- vous de cette pâte liquide
        pour vous laver les mains.
        Elles sortiront de ce bain économique
        plus blanches et plus satinées.

n° 10 -Si votre mayonnaise tourne,
        ne la jetez pas, ajoutez-y une cuillère de farine très fine
        et travaillez la pâte en évitant
        qu’elle ne fasse des grumeaux.

n° 11 - Conservons le persil en été
       alors qu’il nous est donné en abondance,
       en le faisant sécher au four après l’avoir lavé et essuyé.
       Le mettre ensuite dans des boîtes de fer-blanc.

            Prochain article : Tabeau d'équivalence de poids.
  Qui vous sera très utile dans l'élaboration de toutes vos recettes.

                                        Bonne journée


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Comme direr Alain:<br /> magnifique;)<br /> Bisous <br /> Anaelle
Répondre
G
Bonne astuce<br /> Bisous<br /> Anaelle
Répondre
A
ah bon?<br /> oui
Répondre
N
Magnifique
Répondre
G
Merci Frani pour tous ces conseils....<br /> Bises<br /> Josiane
Répondre

Présentation

  • : Le blog de alacroiseedesfils
  • : Partager mes passions.
  • Contact

Texte Libre

Merci de vos visites et de vos commentaires
         

Rechercher